Поставлено оборудование для мини-колбасного цеха в Абакане
Компания «Техно-Сиб» поставила заказчику в г.Абакан современное оборудование для мини-колбасного цеха. С его помощью цех сможет выпускать до 2 тонн колбасных изделий в смену.
С учетом имеющихся исходных данных специалисты компании помогли клиенту подобрать необходимое оборудование и выстроить технологическую цепочку для производства копченых деликатесов из мяса и птицы. Были выполнены монтажные и пусконаладочные работы, проведен инструктаж с персоналом.
В комплект поставки вошло мясоперерабатывающее и вспомогательное оборудование ведущих европейских и китайских производителей:
- инъектор NK-17 + щелевой фильтр FNK барабанного типа польской компании «Karpowicz». Инъектор обеспечивает посол костного и бескостного кускового мяса, птицы и рыбы. Сырье насыщается рассолом при помощи специальных инъекционных игл различного диаметра. В качестве дополнительной опции оборудование было оснащено щелевым фильтром для очищения воды;
- вакуумный массажер MK 250 РС (Karpowicz). Его применение позволяет улучшить вкусовые качества готовых изделий, придать им мягкость, нежность и сочность без ухудшения внешнего вида;
- куттер высокоскоростной ZB 80. Незаменим при приготовлении всех видов сосисок, сарделек и колбас. Тонко измельчая любые сорта мяса, он смешивает его с другими компонентами, предусмотренными рецептурой. Полученная масса отличается однородной структурой и служи высококачественным сырьем для изготовления готового продукта;
- льдогенератор Л12 с бункером. Используется при необходимости хранения, транспортировки и выкладки в витрины свежей охлажденной рыбы. Еще одна сфера его применения – приготовление бездрожжевого теста;
- шприц вакуумный (перекрутчик) ИПКС-047П(Н). Незаменимое оборудование при производстве сосисок, сарделек и колбасных изделий в полимерных и натуральных оболочках;
- фаршемешалка ИПКС-019(Н)-150. Лопастное перемешивающее устройство обеспечивает качественное вымешивание мясного фарша и других измельченных пищевых продуктов;
- ручной клипсатор SHDK-50. Адаптирован для работы с искусственными и натуральными оболочками. Клипсует изделия U-образными клипсами.
Все оборудование подбиралось с учетом планируемой производительности, особенностей используемого сырья, ассортимента выпускаемой продукции и в рамках озвученного бюджета.
По расчетам специалистов, срок окупаемости перечисленного оборудования составит всего 2-3 месяца, а рентабельность достигнет 30%. Еще один несомненный плюс использования современного мясоперерабатывающего оборудования – существенное улучшение качества готовой продукции. По этому показателю модернизированный мини-цех вполне может конкурировать с гигантами колбасного бизнеса.