Логотип Техно-Сиб
8-800-500-4-054
Бесплатный звонок

Поставлен и успешно запущен пельменный автомат в республике Саха (Якутия)

Клиенту был установлен пельменный автомат марки АП 210 с имитацией ручной лепки. Данный пельменный автомат  позволил увеличить ассортимент выпускаемой продукции, а так же повысить производительность труда в 5 раз.

Пельменный автомат АП 210 –  современное мясоперерабатывающее оборудование с производительностью до 230 кг в час. Это полноценный производственный комплекс, который состоит из автоматического устройства по формованию пельменей c насосом подачи фарша, транспортёра для отвода готовой продукции и устройства подачи теста.

Пельменный аппарат включает в себя:

панель управления - позволяет оператору регулировать отдельно частоту скорости формующих барабанов и подающего насоса, тем самым увеличивая или уменьшая скорость подачи фарша, включение и выключение аппарата, аварийное отключение;

кинематический узел - включает мотор-редуктор привода валков с валами и шестернями, мотор-редуктор привода формующих барабанов с валами и шестернями. Наличие у  каркаса колёсных опор, позволяет легко и быстро перемещать аппарат по территории цеха.

Все детали, соприкасающиеся с продуктом, выполнены из нержавеющей стали – лучшего материала, разрешенного к использованию в пищевой промышленности.

Не контактирующие с продуктом детали автомата покрыты прочной порошковой эмалью.

Продукция формуется и выводится одновременно в 4 ряда. Применяются сменные  формующие барабаны для формовки различных видов пельменей. В ассортименте представлено более 30 различных форм.

Основные достоинства пельменного автомата АП 210:

  • компактные габариты;
  • эргономичное расположение загрузочных емкостей и органов управления;
  • экономичное энергопотребление;
  • короткий срок окупаемости, в том числе за счет сокращения рабочих мест.

По словам  руководителя отдела продаж ООО «Техно-Сиб» Михаила Монахова, пельменные автоматы марки АП российского производства наибольшим спросом пользуются на средних мясоперерабатывающих  предприятиях в республике Саха (Якутия) и на Дальнем Востоке, предпочитающих  ручной труд – автоматическому не в ущерб качеству выпускаемой продукции.