Для клиента в Алтайском крае налажено производство творожной массы для глазированных сырков
Компания «Техно-Сиб» произвела пуско-наладку и отработку технологии производства творожной массы для клиента в Алтайском крае, выпускающего сладкие глазированные сырки.
Для приготовления творожной массы была выбрана модель невакуумного куттера открытого типа ZB-200 известного китайского бренда Xiaojin. Объем рабочей чаши в 200 л оптимально соответствовал производственным задачам, озвученным клиентом.
Технологической особенностью куттера данной модели является тонкое измельчение, тщательное перемешивание и эмульгирование различных видов сырья до пасто- и пюреобразного состояния. Поэтому он идеально подошёл для измельчения замороженной творожной массы с изюмом и сахаром.
Установленное клиенту оборудование позволяет сократить технологическую цепочку и заменить сразу несколько машин, которые ранее применяли для выполнения таких процессов как:
- растирание творога (измельчение);
- составление творожной смеси по рецептуре;
- перемешивание (а при необходимости - взбивание).
Теперь все операции можно выполнить сразу на куттере ZB-200, сократив время и количество используемых машин. А это значит – снизить производственные издержки, включая расходы на содержание и обслуживание производственного оборудования.