Запуск линии по измельчению замороженного мяса
Компания «Техно-Сиб» запустила в Иркутске линию по измельчению замороженного мяса фирма Fatosa производства Испания, данная фирма занимается изготовлением оборудования для колбасных производств с 1965 года.
Данная линия состоит из Машины для измельчения замороженных блоков (блокорезка) гильотинного типа фирмы «Fatosa» модель TBG480 и Автоматической мясорубки PAL 130
С помощью данного оборудования удалось снизить потери мяса на 15-20 % которые происходят при дефростации.
Блокорезки гильотинного типа, идеально подходят для предварительного измельчения мясных блоков для последующей переработки на куттере, или волчке типа мод PAL 130
Блокрезка мод TBG480 перерабатывает мясные блоки разных форм и размеров даже при очень низких температурах.
Применяется для разработки сырья под сырокопченые и структурные колбасы, так как процесс резания блоков в них более деликатный: мышечные волокна не дробятся, а аккуратно перерубаются, что дает возможность получить чистый срез.
Замороженный блок укладывается на загрузочное устройство (при наличии в комплектации) – платформа или опрокидывающийся лоток, и отправляется в рабочую зону. Здесь толкающий поршень начинает продвигать замороженный блок через окно режущей головки под установленным на ней же гильотинным ножом.
Затем измельченные куски мяса подаются в Автоматическую мясорубку PAL 130 для приготовления фарша.
Волчок PAL 130 предназначен для равномерной переработки замороженного и охлажденного мяса температурой до -15°С. Первичное измельчение в волчке осуществляется двумя шнеками, оснащенными фрезами с усиленными режущими гранями, которые захватывают и измельчают замороженные куски мяса и подают его в режущий комплект, где производится дальнейшее измельчение.
Шнек имеет три скорости: низкая для жесткого замороженного сырья, средняя для свежего сырья и высокую для крупных отверстий на решетке.