Запуск комплекса для фасовки
Компания ООО ГК «Техно-Сиб» произвела в ноябре успешный запуск
Автоматического комплекса для фасовки и упаковки замороженных продуктов
– овощные смеси, пельмени, хинкали, вареники и т.п. на одном из комбинатов по производству замороженных полуфабрикатов г. Новосибирска.
В состав комплекса входят следующие единицы оборудования:
1. Упаковочный автомат BM-500 для формирования пакета типа «подушка».
Назначение:
Автоматы серии BM были специально разработаны для формирования пакета типа «подушка» либо пакета с двойным плоским дном типа «гассет» (опционально).
Идеально подходят для упаковки сыпучих и мелкоштучных продуктов, к внешнему виду упаковки которых предъявляются высокие требования.
Основные особенности:
- BM-500 выполнен из углеродистой стали, окрашенной порошковой эмалью, тракт прохождения продукта
- из нержавеющей стали
- логический контроллер Panasonic и тач-скрин дисплей облегчают работу операторов
- высокоточный цифровой контроль температуры нагревательных элементов c PID регулировкой обеспечивает стабильное качество сварки
- сервопривод Panasonic протяжки пленки
- ленточный термопринтер горячего тиснения (3 строки по 12 символов, высококачественная печать)
- датчик фотометки BANNER (США)
- устройство формирования пакета выполнено одним модулем, что позволяет производить его быструю замену без использования инструментов
- устройство охлаждения горизонтального шва пакета
2. 10-ти головочный комбинационный дозатор AC-6B10-2B-1 10-ти головочный дозатор
объем бункеров 1,3 л
рифленый тракт
7” touch screen дисплей
меню на русском и английском языке
Назначение:
Комбинационное дозирование сыпучих, мелкоштучных, штучных продуктов правильной или сложной конфигурации - макаронные изделия формы, чай, вяленое мясо, кальмары, пряники, печенье, пельмени, изюм, чернослив, курага, конфеты и т.п.
Принцип действия:
Продукт подаётся в мультиголовочный дозатор загрузочным транспортером или иным способом. Со склиза загрузочного транспортёра продукт поступает на мультиголовку в устройство подачи, из которого поступает на центральный конус дозатора, под которым расположена система контроля непрерывной подачи продукта. С центрального конуса продукт по вибролоткам поступает в накопительные, а из них во взвешивающие бункера, где и происходит процесс комбинационного взвешивания дозы. Программа работы постоянно проводит взвешивание и суммирование доз, вследствие чего достигается высокая точность дозирования. После взвешивания и комбинирования порции , доза по разгрузочной воронке поступает в промежуточный накопительный бункер, из которого происходит сброс в упаковочный автомат или, при необходимости в канал отбраковки (отбраковывается продукт из-за невозможности комбинирования доз , отбракованный продукт заново подаётся на мультиголовку, функция отбраковки является дополнительной опцией и необходима при работе со сложными или замороженными продуктами).