Поставлена термодымовая камера
Один из клиентов компании «Техно-Сиб» - рыбоперерабатывающее предприятие в Норильске, получил очередное современное оборудование для копчения рыбы и выпуска других рыбных деликатесов. Им стала вторая по счету термодымовая камера марки КТД усовершенствованной конструкции.
Камера предназначена для горячего и холодного копчения мяса, курицы и рыбопродуктов, изготовления колбас, колбасного сыра. Камера работает в четырех основных режимах:
- подсушка;
- обжарка;
- варка;
- копчение.
В конструкции дымогенератора встроена система очистки дыма, имеется полуавтоматическая мойка внутреннего объема, дымогенератора и трубопроводов.
Оператор может отрегулировать такие параметры как:
- температура внутри камеры;
- температура внутри продукта;
- уровень влажности;
- продолжительность рабочего цикла.
Режим работы камеры - полуавтоматический.
Особенности конструкции камер марки КТД:
- состоит из корпуса, моноблока и пульта управления. Корпус выполнен в виде герметичного шкафа, который может поставляться в двух вариантах – разборном и не разборном. Двери, основание и стенки корпуса – полые. Между наружной и внутренней обшивками расположена термоизоляция. Она снижает нагрев наружных поверхностей в процессе эксплуатации камеры. Это сокращает расход электроэнергии и предотвращает ожоги у обслуживающего персонала;
- термодымовой блок расположен в верхней части камеры. Он состоит из вентилятора и электронагревателя. Там же находится узел водяной форсунки;
- герметичность двери обеспечена за счет проложенной по периметру термостойкой резины. Специальные запорные элементы обеспечивают плотное прилегание двери к проему;
- для удобства выкатывания тележки с продуктом предусмотрен откидной трап;
- сухой и влажный термодатчики установлены в специальном кармане на задней стенке. Спереди справа расположен термометр;
- для создания требуемой технологической среды термообработки имеются: труба забора холодного воздуха, трубопровод подачи дыма, форсунка (устанавливает необходимый уровень влажности в камере). Подача воды регулируется электромагнитным клапаном.
Одним из конструктивных новшеств в камерах КТД последнего поколения является обновленная конструкция колеса вентилятора (крыльчатки). Благодаря ей скорость движения воздушных потоков в камере увеличилась на 20%, что позволяет сократить время сушки продуктов.
Основные достоинства камер КТД - удачное соотношение цены и качества, простота управления технологическими процессами, удобство обслуживания и эксплуатации. Служба сервисного и гарантийного обслуживания компании «Техно-Сиб» оперативно отреагирует на все запросы, возникающие у клиентов в процессе эксплуатации.
Из других преимущества камер КТД можно отметить:
- Минимальное энергопотребление, установленная мощность от 10 кВт;
- Увеличенная скорость воздушного потока;
- Простая эксплуатация, не требующая специалиста-холодильщика;
- Надежная и долговечная работа за счет упрощения конструкции;
- Снижение себестоимости готовой продукции.
В новой конструкции КТД 300 предусмотрено смотровое стекло с подсветкой, что существенно облегчает контроль за технологическим процессом, происходящим внутри камеры.
В процессе монтажных и пусконаладочных работ была проведена проверка работоспособности камеры в тестовом режиме, выпущены пробные партии продукции горячего и холодного копчения.
Ассортимент термодымовых камер включает в себя большое количество моделей, отличающихся прежде всего вместительностью — от 50 до 3000 кг обрабатываемой единовременно продукции. Заказчик также имеет возможность выбрать исполнение из нержавеющего или черного металла.
Приобретая термодымовую камеру КТД 300, вы получите гарантированно качественный результат вкусовых и внешних свойств конечного продукта, что позволит быстро окупить данное оборудование и увеличить объемы продаж.