«Техно-Сиб» произвела успешный запуск целлофанатора «Конверт-А25M» для упаковки конфет в коробках
Компания «Техно-Сиб» рада сообщить о состоявшемся успешном сотрудничестве с одним из отечественных предприятий пищевой отрасли, расположенном в Алтайском крае. Предприятие специализируется на производстве премиальных кондитерских изделий из натурального растительного сырья преимущественно местного происхождения. В рецептуре выпускаемых предприятием конфет, халвы и шоколада – горно-алтайский кедр, брусника, клюква, облепиха, алтайский пчелиный мед и другие дары природы Горного Алтая.
Специалисты «Техно-Сиб» осуществили запуск автоматического целлофанатора «Конверт-А25M» для упаковки конфет в коробках. Данная модель оптимально отвечала параметрам, заданным заказчиком в техническом задании для нового упаковочного оборудования:
- решила задачу по премиальной упаковке конфет в коробках;
- позволила увеличить производительность линии по выпуску конфет.
При помощи указанного аппарата упаковка продукции выполняется методом «конверта» - коробка оборачивается в полипропиленовую пленку с образованием одного продольного и двух боковых стыков.
В данной модели в качестве упаковочного материала используется BOPP (БОПП) пленка – биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка. Ее отличает повышенная гибкость и эластичность, при этом она обладает высокими барьерными свойствами и прочностью. Она абсолютно безопасна для человека, инертна и устойчива к агрессивным средам, не имеет запаха, поэтому идеально подходит для упаковки пищевых продуктов.
Каждая коробка оборачивается пленкой по периметру. Сварка краев пленки выполняется на боковой части упаковки, а свободные края укладываются конвертом с торцов упаковки и припаиваются. По периметру на пленку наносится лента для легкого вскрытия упаковки.
Процесс упаковки полностью автоматизирован. Скорость работы аппарата – до 25 упаковок в минуту.
Упакованный продукт имеет презентабельный внешний вид, отвечающий требованиям к продукции премиального сегмента. Пленка ровно и плотно облегает картон, благодаря чему коробки со сладостями выглядят аккуратно и эстетично. Кроме того, она повышает защиту содержимого коробок от высыхания, сырости и порчи. Изделия дольше сохраняют свежесть, вкус и аромат.