Логотип Техно-Сиб
8-800-500-4-054
Бесплатный звонок

Сосиски, сардельки, колбаса — что стоит за процессом их производства?

Какие технологии (при прочих равных условиях) позволяют добиться отменного качества колбасных изделий?

Оказывается, многое зависит от способа перемешивания фарша, и вот, почему.

При изготовлении колбасы важно не допустить возникновения воздушных пор в фарше. При длительном хранении в них образуется бульон, что приводит к порче продукта.

Вот тут-то и приходит на помощь вакуумный куттер. Это современное высокопроизводительное оборудование используется для тонкого измельчения любых сортов мяса под вакуумом. И при этом:

  • удаляет около трети воздуха из фарша, вбиваемого ножами при рубке и перемешивании мяса
  • на 70-80% уменьшает количество воздушных пор в продукции
  • позволяет добиться высокой плотности фарша
  • способствует оптимальному раскрытию мясной клетки и лучшему цветообразованию
  • улучшает поглощение влаги фаршем, обеспечивая больший выход продукта.

Вакуумные куттеры, поставляемые компанией “Техно-Сиб”, разработаны на основе многолетнего практического опыта, исследований и экспериментов, которые постоянно проводят инженеры компании. Они используются для производства такой продукции, как:

  • Сырокопченая, вареная и субпродуктовая колбаса
  • Эмульсия из свиной шкурки с остатками жира
  • Баночные консервы, паштеты, супы, соусы
  • И многое другое...

Конструкторы оптимизируют форму ножей, частоту вращения, добиваются оптимальной зоны резания. Результат инноваций — стабильное качество колбасного фарша, упрощение обслуживания режущего комплекта (легкозаменяемые ножи) и легкая очистка машин. Высокие скорости резания и оптимальная геометрия ножей вакуумных куттеров гарантируют производство равномерного, тщательно перемешанного, плотного и связанного колбасного фарша.

Компания поставляет несколько моделей вакуумных куттеров, рассчитанных на различный объем загрузки продукции (от 100 до 390 литров). Кроме того, они различаются диапазоном скоростей вращения ножей и чаши.

Отполированные поверхности корпуса и внутренних узлов, изготовленных из прочной нержавеющей стали, отвечают самым строгим санитарно-гигиеническим нормам. Предохранительные устройства гарантируют безопасность работы.

Куттеры собираются на базе комплектующих известных европейских, американских и японских производителей. В них используются подшипники и основные валы производства шведской компании "SKF" и электроника швейцарской "ABB", что гарантирует высокую надежность, длительный срок эксплуатации машин и минимальный уровень шума при работе. Благодаря точной посадке подшипника, отсутствует изгибающая нагрузка на ножевой вал.

Во всех моделях применяются редукторные двигатели чаши с плавным пуском и возможностью реверсивного перемешивания. Бесступенчатая регулировка скорости ножевого вала способствует высокому качеству резки. Колбасный фарш получается плотным, без пузырьков воздуха. Уплотнение фарша при помощи вакуума повышает вкусовые качества продукции, улучшает структуру и цвет колбасных изделий, способствует повышению санитарных показателей.

Блоки индикации выполняются в отдельных корпусах и размещаются в удобном для оператора месте. На них отображаются параметры работы куттера — скорость ножевого вала, температура фарша, степень вакуумирования. В качестве индикатора можно использовать ЖК-панель.

Возможна установка под заказ сенсорного ЖК-экрана и контроллера PLC, что позволит сохранять в памяти до 100 программ.

Вакуумные куттеры от компании “Техно-Сиб” доказали свою эффективность на практике и пользуются заслуженным признанием во многих странах. Они позволяют внедрять в колбасное производство усовершенствованные технологии и получать продукцию самого высокого качества.