Логотип Техно-Сиб
8-800-500-4-054
Бесплатный звонок

Инъектор нового поколения Karpowicz NK-54 запущен на предприятии в Бурятии

Компания "Техно-Сиб" рада сообщить, что на одном из предприятии в Бурятии запущен инъектор нового поколения «Карпович» (Karpowicz), тип NK-54.

Инъекторы серии NK предназначены для инъектирования рассолом различных мясных продуктов. Специальное подпружинивающее устройство для игл позволяет с легкостью инъектировать мясо на кости, избегая повреждения игл.

Инъектор адаптирован для посола костного и бескостного кускового мяса: свинины, говядины, баранины, а также птицы. Для инъектирования мяса используются иглы диаметром 4 или 3 мм, рыбы -диаметром 2,5 или 1,8 мм.

Куски мяса перемещаются на конвейере через зону шприцевания и после насыщения специальным солевым раствором спадают с конвейера в транспортную емкость (чан).


Преимущества инъекторов серии NK, поставляемых нашей компанией:

  1. Используется центробежный насос с металлическими лопатками EBARA (Италия). Данный тип насоса не требует обслуживания и сохраняет постоянное давление рассола весь период эксплуатации. Не боится «сухого» пуска.
  2. Большой диапазон регулировки давления рассола – 0.5-6 бар – позволяет выбрать точный процент инъекции для каждого продукта. Давление регулируется плавно, с шагом в 1%, что позволяет установить требуемый процент инъекции максимально точно.
  3. Аккумулятор давления и коллекторы рассола на линии подачи – обеспечивает постоянное точное распределение рассола по иглам и равномерное распределение рассола по продукту.
  4. Сенсорная система ввода параметров инъектирования – давления рассола, скорости игольного моста, скорости транспортера. (Proface GP 4100, Япония).
  5. Новое поколение инъекторов «Карпович» имеет управление движением транспортерной ленты и игл через сервопривод. Это механический привод, имеющий в составе датчик положения и блок управления приводом через частотный преобразователь. Он автоматически поддерживает необходимые параметры согласно заданному на микропроцессоре значению.
  6. Быстросменные иглы – иглы крепятся на специальных замках. Для замены всего комплекта достаточно 10 минут (без использования инструмента).
  7. Встроенная система фильтрации рассола – исключает засоры игл и простой в работе инъектора.
  8. Транспортер  изготовлен    из пищевого высокопрочного пластика - легкий, удобный для демонтажа для мойки инъектора.
  9. Моторный отсек максимально удобен для обслуживающего  персонала - доступ в отсек осуществляется с двух сторон, все механизмы легко доступны и понятны.
  10. Низкая стоимость запасных частей и комплектующих.

Инъектор полностью изготовлен  из  нержавеющей стали, сертифицирован по ГОСТ, соответствует требованиям HACCP.